Selamat Datang di Halaman Website Wisata di Garut

Ini adalah halaman resmi yang membahas mengenai seluruh hotel & tempat wisata yang ada di kota Garut.

  • Hotel di Garut
  • Wisata di Garut
  • Paket Wisata Garut
  • Wisata Garut Selatan
  • Wisata Pegunungan di Garut
Tanya-Tanya !

Paket Wisata Tour Garut

Nikmati Kebersamaan di Garut Bersama HDG Team Trip Planner

Berikut Beberapa Klien Kami Yang Berbahagia

Temukan lebih dari 49 paket wisata Garut berkelas dengan harga terjangkau & layanan terbaik. Dapatkan rekomendasi trip & event dari Advisor kami secara GRATIS dan pastikan Anda memilih paket tour Garut sesuai impian. Hotline 082217300224

Selamat datang di kota Garut.

Garut adalah salah satu kota yang memiliki destinasi wisata terlengkap di Indonesia. Apa yang bro sis cari, mungkin dapat ditemukan semua di Garut.

Iya, semuanya…, tapi…

Tidak semua destinasi itu sesuai dengan apa yang kita ekspektasikan. HDG Team disini hadir untuk memberikan advice kepada bro sis. Kemana saja tujuan wisata Garut terbaru yang saat ini sedang hits dan seru untuk dijelajahi. Termasuk memberikan infomasi lengkap mengenai paket wisata Garut.

Tim Advisor dari HDG Team sudah menyiapkan paket tour Garut ke berbagai tempat wisata di Garut terbaru. Bro Sis tinggal pilih mau ikut yang mana :

Paket Wisata Kampung Sampireun

Paket Wisata Kampung Sampireun

Selengkapnya !
Paket City Tour Garut

Paket City Tour Garut

Selengkapnya !
Paket Wisata Sabda Alam Garut

Paket Wisata Sabda Alam Garut

Selengkapnya !
Paket Wisata Bukit Alamanda

Paket Wisata Bukit Alamanda

Selengkapnya !
Paket Wisata Darajat

Paket Wisata Darajat

Selengkapnya !
Paket Bulan Madu Garut

Paket Bulan Madu Garut

Selengkapnya !
HDG Angklung Interaktif

HDG Angklung Interaktif

Selengkapnya !
Paket Offroad di Garut

Paket Offroad di Garut

Selengkapnya !
Paket Rafting di Garut

Paket Rafting di Garut

Selengkapnya !

HUBUNGI SEKARANG JUGA

Hubungi Travel Advisor HDG Team

Hindari missed arrangement disaat merancang tour / event di Garut.

Diskusikan rencana Anda kepada Travel Advisor kami & dapatkan semua informasi secara jelas tentang program, destinasi, transportasi, akomodasi & konsumsi yang Anda butuhkan.

Pertamini Digital

Mbaaak, saya mau bikin program outing yang lebih meriah tapi kok mentok di ide T_T ?

Banyak yang curhat begitu ke kantor kami di HDG Team.
Tapi tenang bro & sist...

HDG Team terdiri dari tim kreatif yang jagoan bikin konsep program Outbound, Amazing Race, Gala Dinner, MICE, bahkan sampe Cycling Tour blusukan ke pedesaan.

Bro & sist bisa mengkombinasi pilihan paket wisata Garut dengan program-program kece diatas.

Eh, acara outingnya bakal tambah seru gak sih ?

Hehe… biarkan foto yang berbicara ya, cek >> portofolio event << yang pernah dikerjakan oleh HDG Team

Chit-chat dulu aja sama tim Travel Advisor HDG Team untuk tanya-tanya infonya.

Buruaaaan sebelum keabisan tiket & hotel di Garut.

Di Garut Anda Bisa :

Liburan nyaman bersama keluarga tercinta

Santap kuliner unik nan lezat khas Garut

Selfie di sudut - sudut exotic

Meeting / gathering sekaligus seru - seruan

Outbound & team building sembari menikmati indahnya alam

Kami siapkan yang Anda butuhkan...

Tim Advisor dari HDG Team juga sudah menyiapkan berbagai tempat wisata di Garut terbaru. Bro Sis tinggal pilih mau wisata kemana ?

Karacak Valley Garut

Karacak Valley Garut

Selengkapnya !
Wisata Domba Garut

Wisata Domba Garut

Selengkapnya !
Hutan Mati Gunung Papandayan

Hutan Mati Gunung Papandayan

Selengkapnya !
Paket Wisata Bukit Alamanda

Paket Wisata Bukit Alamanda

Selengkapnya !
Pantai Santolo Garut

Pantai Santolo Garut

Selengkapnya !
Candi Cangkuang Garut

Candi Cangkuang Garut

Selengkapnya !
Kebun Mawar Situhapa Garut

Kebun Mawar Situhapa Garut

Selengkapnya !
Kawah Kamojang Garut

Kawah Kamojang Garut

Selengkapnya !
Bukit Teletubies Garut

Bukit Teletubies Garut

Selengkapnya !

Garut sebagai salah satu tujuan wisata populer di Indonesia menawarkan beraneka ragam tempat wisata yang menarik untuk dikunjungi. Anda bisa menikmati pesona wisata Garut mulai dari wisata belanja, wisata sejarah, wisata pendidikan, wisata pantai, wisata gunung, wisata candi, wisata museum, wisata goa, wisata air terjun, dan tentu wisata kuliner Garut yang beraneka ragam pula.

Kami menawarkan paket wisata Garut dengan harga terjangkau dan relatif murah untuk membantu memperlancar liburan anda di kota Garut ini. Jika diperlukan, kami siap membantu pula merekomendasikan tempat penginapan di Garut, hotel berbintang: hotel bintang 1 hingga bintang 5 yang ada di Kota Garut sesuai dengan budget Anda. Kami siap menemani perjalanan wisata Anda di kota dodol ini dan Anda akan memperoleh berjuta pengalaman dan kenangan yang berkesan.

HdG Team Trip Planner & Event Organizer yang pertama, terlengkap dan beda. Hanya untuk orang-orang berkelas yang menginginkan acara dan liburan anda tidak biasa dan ingin didampingi oleh team profesional yang ahli di bidangnya. YOUR CHOICE, YOUR IDENTITY!

Jangan Pesan Paket Wisata Garut / Paket Tour Garut Sebelum Anda Berkonsultasi dengan kami Konsultasi GRATIS!

Paket Gathering Kampung Sampireun Garut

Sudah cukup lama Pesona Garut tidak membuat tulisan apapun dan blog ini terlantar tanpa anda yang menyentuh. Malam ini kami mencoba menyampaikan Paket Wisata Kampung Sampireun Garut untuk rombongan perusahaan yang akan melakukan Gathering di Garut ataupun Outing pada tahun 2017 sekarang ini. 

Biasanya berbagai perusahaan baik pemerintahan ataupun swasta, setiap tahunnya melakukan Family Gathering atau Outing Perusahaan. Tidak berlebihan jika seluruh Hotel di Indonesia banyak yang menjadikan kegiatan ini sebagai ladang marketing mereka. 


Pesona Garut sebagai media informasi pariwisata terlengkap ingin memberikan gambaran bagi panitia perusahaan yang akan berkunjung dan berlibur ke Garut. Pada dasarnya Gathering dilakukan bukan hanya sekadar hiburan akan tetapi ingin mendapatkan sesuatu untuk membuat karyawannya lebih baik lagi.

Jika itu yang diinginkan perusahaan, kami sarankan untuk menghubungi satu-satunya perencana perjalanan terbaik dan paling berpengalaman yaitu CV Hotel di Garut. Berbagai kegiatan Gathering Kampung Sampireun sudah dilaksanakan puluhan kali, dan hampir seluruh peserta panitia maupun pemimpin perusahaan merasa puas dengan sepak terjang HdG Team Trip Planner. 






















Kampung Sampireun merupakan resort dengan pelayanan terbaik, oleh karena itu dibutuhkan agen travel lokal yang seimbang untuk memaksimalkan tingkat kepuasan para wisatawan yang datang. 

Hampir setiap minggunya puluhan ribu wisatawan datang ke kabupaten Garut. Dalam beberapa bulan terakhir ini tingkat kunjungan dan okupansinya mulai turun kurang lebih tiga puluh lima persen. Ini diakibatkan ada beberapa paket Gathering ataupun Paket Outing di Garut yang tidak didampingi oleh HdG Team. Sehingga tidak sedikit yang kurang puasa dengan acara yang monoton dan itu-itu saja. 

Seperti kita ketahui, HdG terus menerus melakukan inovasi baik dari sisi personilnya yang terdiri dari orang yang ahli di bidangnya masing-masing. Maupun dari berbagai acara yang unik dan menarik hasil konsep dan ide baru seperti HdG Team Extraordinary Games, HdG Angklung Interaktif dan HdG Capacity & Spiritual Motivasion.

Untuk melengkapi review dan ulasan tips mencari agen lokal terbaik dengan harga paling murah tapi memuaskan kami lampiran beberapa testimoni video dari pimpinan rombongan wisatawan yang melakukan kegiatan dan memesan Paket Gathering Kampung Sampireun dari CV Hotel di Garut.

Ucapan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa 1438 H

Pesona Garut sudah lama tidak membuat postingan dikarenakan berbagai kesibukan di offline, selain undangan buka puasa bersama yang memang cukup banyak antri dari mulai teman-teman TK, SD, SMP, SMA, Kuliah, rekan pengajian, teman kantor dan juga berbagai organisasi lainnya. Kali ini kami hanya akan berbagi beberapa video dokumentasi yang sedang Viral di Social Media dengan keyword : Ingat Garut, Ingat HdG Team.


Beberapa video pendek yang disampaikan baik oleh pribadi dari mulai anak kuliah sampai dengan para pekerja lepas dan berbagai perusahaan swasta maupun pemerintahan yang melaksanakan Outing serta Gathering di Kabupaten Garut. 


Biasanya di Bulan Ramadhan sektor pariwisata agak sepi, kecuali yang bergerak di bidang kuliner seperti cafe dan rumah makan pada saat Puasa begini omzetnya akan meningkat dengan tajam. Akan tetapi alhamdulillah satu-satunya agen travel lokal resmi dan legal berbadan hukum CV Hotel di Garut mempunyai beberapa acara dan event di Ramadhan 1438 H tersebut.

Karena berkah yang luar biasa ini, Pesona Garut akan menyampaikan beberapa Ucapan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa 1438 H untuk para pembaca semua semoga segala amal ibadah dan niat kita senantiasa terjaga dari berbagai rasa yang tidak penting dan mengganggu kenikmatan mengejar pahala dan berlomba-lomba berbuat kebajikan di bulan penuh Magfirah ini.

Salah satu model lokal yang cukup terkenal Ica Amoy juga tidak ketinggallan mengucapkan selamat menunaikan Ibadah Puasa di tahun 2017 ini, berikut video beberapa Ucapan menunaikan Ibadah Puasa terbaik yang disampaikan oleh Team Kreatif HdG Team :



Wilma Nur salah satu model dan peserta duta miss pariwisata 2017 juga sebagai salah-satu kru team kreatif menyampaikan ucapan selamat berpuasa :


Selain itu ada beberapa mojag Garut cantik lainnya yang ikut meramaikan jargon Ingat Garut, Ingat HdG sambil memberikan doa dan ucapan selamat menunaikan ibadah puasa 1438 H diantaranya Sarah Ninda dan Amel Mahasiswi dari BSI Jakarta :



Sekian dulu postingan kali ini, semoga menjelang Idul Fitri 1438 H kita bukan hanya saling menyampaikan sms, meme lucu, ataupun berbagai ucapan selamat lebaran / Idul Fitri tahun 2017 terbaru yang gokil, lucu dan menarik, akan hati dan jiwa kita bisa benar-benar tulus dalam meluruskan niat dan memaksimalkan ikhtiar tanpa ada rasa suudzan dan iri hati kepada sesama manusia. 

Pesona Saung Ciburial Garut

Pesona Wisata Garut semakin memancar dan bersinar berkat jasa dari HdG Team, salah satunya adalah Desa Wisata Saung Ciburial Garut yang berada di Desa Sukalaksana Samarang Garut. Tidak banyak orang Garut yang mengetahui tentang Saung Ciburial Garut salah satu Pesona Garut yang ditawarkan oleh HdG Team, salah satu Desa Wisata yang biasa dipakai berbagai acara baik mini Gathering, Outing ataupun perpisahan dan reuni sekolah yang dikonsep dan direncanakan oleh HdG Team Trip Planner. Lokasinya sangat dekat dengan Kampung Sampireun Resort dan merupakan salah satu jalur treking kampung yang dipandu HdG.










Beberapa waktu yang lalu HdG Team melaksanakan Long Trip hampir seminggu lamanya di lokasi ini untuk melaksanakan berbagai acara pelatihan jiwa korsa anak-anak SMP dan SMA Islam Putra Dharma Bekasi. Berbagai kegiatan dari mulai panen sawi, ngagogo dilaksanakan di Desa Wisata Saung Ciburial Garut dimana para siswa menginap di home stay penduduk setelmpat. 

Untuk makan para siswa kami konsep dilakukan di lapangan dengan menu yang sudah dipilih sebelumnya, para siswa tidak diperbolehkan membawa uang berlebihan agar tidak terlalu banyak jajar dan beli makanan dari luar. Pertama kali datang para peserta sudah disuguhkan pemandangan yang sangat indah dan menawan dengan nuansa kearifan lokal yang kental. 










Bis diparkir di depan dan para siswa serta siswi naik angkutan pedesaan menuju data center dan starting point di desa wisata saung ciburial tersebut. Dapat dimaklumi anak-anak sekolah dari kota besar merasa cukup exiting saat mendapatkan suasana desa tersebut, akan tetapi ada beberapa dari mereka yang memang belum terbiasa dengan tata cara baik itu mandi, makan dan aktivitas lainnya, karena disini para siswa dikonsep ole Trip Planner HdG bukan hanya wisata akan tetapi sekaligus studi tour dan capacity building. 

Selain kegiatan unik dari HdG ada pelatihan membuat akar wangi dan batik tulis Garutan, semua siswa antusias mengikutinya. Anak-anak SMA diminta melakukan treking agak berat di sekitar Desa tersebut dengan didampingi instruktur yang sudah berpengalaman dari CV Hotel di Garut















Malam harinya ada kegiatan Sholat berjamaah bersama dan mengaji, diisi oleh beberapa ustad lokal dan guru pembimbing yang ikut. Acara malam harinya para siswa dipersiapkan untuk perform dari masing-masing kelas dan menunjukkan kebolehannya masing-masing di depan para guru pembimbing. 

Konsep Wisata Edukasi di Garut ini pencetusnya adalah CV Hotel di Garut yang mempunyai Team Kreatif HdG yang juga mencetuskan slogan Pesona Garut. Tidak cukup satu artikel panjang untuk menyampaikan berbagai kegiatan menarik yang dilaksanakan oleh para siswa SMA dan SMP tersebut dikarenakan banyak spot dan pengalaman menarik yang didapatkan oleh mereka selain suasana ramah tamah penduduk setempat ada sensasi tersendiri ketika merasakan apa yang biasanya tidak dirasa. 

Misalnya mejadi orang kampung itu sesuatu yang biasa, akan tetapi ketika mencoba terjun dan kita seolah-olah menjadi ada hal yang sangat sensasional, berpakaian seperti apa yang mereka pakai, makan sama dengan yang dimakan penduduk setempat dan jauh dari hiruk pikuk keramaian dan suasana perkotaan. 









Foto diatas adalah suasana di Kampung Sampireun Resort dimana di hari terakhir para siswa kami ajak untuk traking ke salah satu Resort terbaik di Garut dan menikmati makanan ringan di lokasi tersebut sambil ada acara dor prize bagi yang upload foto terbaik dengan hastag #hdgteam #ingatgarut #ingathdg #pesonagarut #pesonahdg di resort tersebut dan foolow IG @hdgteam, bagi yang beruntung mendapatkan souvenir dari akar wangi produksi team kreatif HdG.

Team Kreatif HdG Team sempat mengabadikan beberapa moment menarik di Desa Wisata Saung Ciburial dengan sentuhan dari Fotographer Faisal Bacil dimana beliau adalah salah satu fotographer terbaik di Majalaya Bandung dan sekitarnya yang sekarang merupakan salah satu krew HdG. Ada beberapa spot dengan pemandangan cukup indah dan pesonanya yang lumayan menyentuh jiwa yang dishot oleh Faisal Bacil.











Suasana ini sangat tidak mungkin kita dapatkan di perkotaan, bagaimana menanak nasik dan makanan dengan kayu bakar, menikmati guyuran hujan dibawah naungan daun pisang dan hal lainnya yang memang terlihat sederhana tapi membuat bahagia. Kata siapa bahagia itu sederhana? Karena sebetulnya kesederhanaanlah yang bisa membuat kita bahagia.

Jadi jika anda ingin merasakan wisata unik dan menarik serta harganya terjangkau, hanya bisa didapatkan dari satu-satunya agen travel lokal Garut yang terpercaya dan berpengalaman CV Hotel di Garut atau perencana perjalanan HdG Team Trip Planner yang team kreatifnya sebagai pencetus dan membuat tagline Pesona Garut, Pesona HdG menjadi viral di sosial media.